***

Наталья Андреева-Будина
• * * *
За века еще не устав,
Босиком и зимой, и летом,
Между нами душа Христа
Бродит странницею по свету.
Не угаданная людьми,
Потихоньку стучится в двери
И по-прежнему ждет любви,
Ждет надежды Она и веры.
И в вечерний, и в ранний час
Остановится у порога,
Но жестокое «Бог подаст»
Снова гонит Ее в дорогу.
Я сажусь у своих ворот,
Не надеясь уже на счастье:
Я боюсь, что Она уйдет
По дороге, раскрытой настежь.