Желанный всеми, страшный всем...

Юрий Войнов
т.н. "интерпритация" строк К. Н. Батюшкова

«Желанный всеми, страшный всем...» (с)
Ужель так путь мой обозначен?
Ужель напрасных сил потрачен
Запас? А сонм земных проблем
И тщетных планов громожденье
Не принесет уже теперь
Побед? И горечь от потерь
Удел мой? Или в заблужденье
Напрасно сам себя ввожу?
И где ответ искать придётся?
Никто уже не отзовется...
Я стар...я слеп...я ухожу...