Ожидание

Александр Николаевич Колесников
Погода летняя,
               трава зелёная.
Ты вся светлая –
               уже влюблённая.
Небо чистое –
               ни туч, ни облаков.
Идёшь, лучистая,
               с букетом васильков.


Пришла на берег ты,
               родного озера,
сплела в венок цветы
               и в него бросила.
Одной быть нелегко,
               боль сердце трогает.
Вновь милый далеко –
               разлука долгая.


Задумалась о нём,
               прекрасна девица,
мечтаешь летним днём
               с любимым встретиться.
Подует ветерок,
               придётся ждать пока.
Погонит вдруг венок
               да вдаль от бережка.


От ветра сильного
               загнётся веточка:
придёт от милого
               любимой весточка.
«Спешу, спешу, любя,
               моя прекрасная,
пусть солнце для тебя
               сияет ясное».