Разлито вино золотое

Маргарита Родяхина
Разлито вино золотое. Ах, маленький паж!
Дрожите. Сегодняшней ночью вас ждёт «приключенье».
Вчера на охоту хозяин отправился ваш,
Отдав напоследок особое вам порученье –

Беречь и лелеять его молодую жену,
Смешить, забавлять и играть вечерами на лютне,
Не сметь оставлять ни на миг без присмотра одну –
Украсить вниманьем тоскливые зимние будни…

Разлито вино золотое. Кто ведать бы мог,
Что вы поддадитесь безумному очарованью,
Что вызрел в гранате любви вашей солнечный сок,
Что время толкает в объятья невидимой дланью

К красивой и гордой, такой недоступной всегда,
Томящейся птицею в клетке с надёжным приглядом.
Дрожите. Сегодняшней ночью вас ждёт слово «да»!
Отравлена кровь удивительным чувственным ядом…

Разлито вино золотое. Всё выше луна.
Всё ближе мгновенье, когда заплетутся дыханья.
Ах, маленький паж, ваше счастье и ваша вина
Допьются до дна. Будет жутким для вас наказанье…