Божья милость..

Геннадий Снежный
Свет луны, что  в окне  мерцает
Пьют цветы на твоём окне
Ждать что сердце твоё оттает
Ни к чему, ни тебе, ни мне.

Ни к чему ожидать в тревоге
Что виною ни тот другой,
Кто ушёл по ночной дороге,
Подгоняя полынь стегой.

Больно мне от улыбки стылой
Осознать, всей душой скорбя
Что постыл,  что теперь не мил я,
Не единственный для тебя.

Там где месяц - пропойца  дрыхнет
Отражаясь на глади вод
Заалеет восход и вспыхнет
Ярким заревом небосвод.

Луч рассветный, с зарёю первой
Расцелует  весь мир кажись...
От чего ж ты бываешь стервой
Божья радость - земная жизнь?