Красавица

Родяхина Маргарита
Красавица в лиловом одеяньи,
Широкий капюшон скрывает взгляд.
Просторный, длинный, шёлковый наряд,
Таит фигуры хрупкой очертанья.

Движения замедленны, верны,
Едва ли уловимое дыханье,
Унылое гнетущее молчанье –
Могильный, жуткий холод тишины.

Лицо бледно, бледна и кожа рук,
Изящные и узкие запястья.
Но странное предчувствие несчастья
От облика её исходит вдруг.

Таинственная эта красота,
Рождает необычное влеченье,
И ты готов поддаться обольщенью,
Но там под капюшоном пустота –

Черны глазницы и жесток оскал
Манящий магнетической улыбкой,
И будет смертоносною ошибкой
Момент, когда её поцеловал…

*