Храм Смерти

Родяхина Маргарита
Здесь тошнотворно-сладкий запах тлена,
Пугающие заросли цикут.
Здесь рек сухих чернеющие вены,
А в ветре шелест тягостных минут.

Здесь саваном небесная холстина
Спускается на чёрные кресты,
И в воздухе летает паутина,
И пепел. И мутит от духоты.

Здесь солнце на рассвете всходит ало,
Над кронами обугленных дубов.
И злобно скорпионыточат жала,
Устроившись в глазницах черепов.

Меж плитами могил мелькают змеи,
Сильфиды в травах спутанных снуют,
И стерегут незримо скарабеи
Храм Смерти – этот призрачный приют…

*