Возникновение жизни

Марк Львовский
Как жизнь возникла,
Гадает наука,
Мешает познанию
Церковь от скуки.

Под действием солнца,
Его излученья,
И жизнь появилась,
И это ученье!

Аминокислоты
Варились в бульоне,
Белки появились,
Как кони в попоне.

А дальше плодились белки,
Развивались,
Затем в обезьяну они
Превращались.

Поймёт наблюдатель,
Ведь он не калека,
Что та обезьяна,
Сестра человека!

И твари убогой,
Возникло по паре,
Природа - наш зодчий,
Всё время в ударе!