В вагоне. Из цикла v В метро v

Алёна Красникова
Как все просто! И нет в том риска:
Ехать в душном вагоне вместе,
И ссылаясь на то, что тесно,
Быть к тебе неприлично близко.

Как тут скрыть, что со мной творится?
Как, коснувшись руки случайно,
Мне не выдать простую тайну,
Что с тобой превращаюсь в птицу?!

Я взметнулась бы ввысь под своды –
Нет преград для меня сегодня,
Но!.. Быть птицей в твоих ладонях
Мне дороже любой свободы…

2005 г.