Ангел

Любовь Полина
Тот еще ангел.

Я совью венок тебе из звезд
И теплом ладоней возложу.
Нитями из собственных волос
Крылья крепко-накрепко пришью.

Несмотря на свой нелепый вид,
Ты почти на ангела похож!
И не надо глаз мне голубых,
И копыта видно – ну и что ж?

Так и стану я тебя любить.
Быль ли, сказка – с чистого листа.
Есть другие, верно, но у них
Вовсе нет ни крыльев, ни хвоста!


29 июля 2004 год.