Исповедь оборотня

Анна Лазарькова
Я в грёзах праздно куталась
          и в лентах из лаванды
Но тайна рядом пряталась
          и заставляла выть
Сердца младенцев лопались,
          не сдерживая правды
Кристалла свет загадочный
          лишь смог меня манить

Создали для возмездия,
          но путь не выбирают
Полночные влечения,
          кровавый след в кусты
Я на ресницах лунных дрём
          в иллюзии играю
На суше лилии не цвесть,
          в воде плывут цветы

Шизофрения для отца
          его опасный гений
Родилось ночью на июль
          исчадие тех рук,
Которые от мести злой,
          а вовсе не от лени
Сожгли все связи прошлого,
          замкнули вечный круг

Глаза мои от матери
          с вишнёвым переливом
Я плакала, когда мой брат
          ушёл не той тропой
Он погнался в полночный сад
          за первой спелой сливой
Но разве мог предположить,
          что встретится со мной

Такое же чудовище
          забрало маму в полночь
И с рыком наслаждения
          мой летний сон пропал
Отец свершил свой грозный план
          и создал он свою дочь
Меня на жёсткий и холодный
          бросил пьедестал

Мне было лишь семнадцать лет
          влекло свеченье камня
Не знала, камень проклят был
          чудесно он сиял
Как мотылёк кидается
          на броский отблеск пламя
И полностью проклятие
          он мне своё отдал

Я умираю каждый день,
          чтоб заново воскреснуть
Давно ушли любимые,
          так сложно их вернуть!..
Не суждено солёной влаге
          превратиться в пресную
Не дописал, живущий выше,
          до конца мой путь