Уходя - находи

Алекс Бриз
Километры дождей и снежинок дожди
Ты не веришь в судьбу: «уходя – уходи»
В дымке призом сознание ласкает огонь
Не пристреленным будет твой загнанный конь

Уходя - уходи - нет, не вкривь и не вкось
Приходя - оставайся, надоело все врозь
Кофе крепкий и грусть без особых причин
Нет у женщин достойных настоящих мужчин

Вольный ветер тревожит алый край парусов
Райский ключик утерян, бездны сдвинут засов
Черный цвет застилает безумства глаза
В вираже не всегда надо жать тормоза

Впереди - смутный зов неоткрытых дорог
Подожди, не спеши вдруг шагнуть за порог
Уходя – находи! Бей с плеча, но не влет
Птицу счастья бодрящая дробь не берет!