Шарик

Виктор Дулин
Темнота вокруг, бездна тайною,
Лишь песчинкой несчастной в круг
С голубыми морскими далями
Шар земной вечный чертит маршрут.

Мириады звезд в небе черном
Светят шарику, манят к себе.
Но однажды уже обрученный,
Вечно верен любимой звезде.

И невидимой нитью тонкою
С ней повязан он на века.
И несется в пространстве томно он.
Жизнь и смерть, и любовь навсегда.

2009-09-22 Дулин Виктор