Нам никогда не перейти на ты...

Светлана Мель
  Нам никогда не перейти на "ты",
  К словам определенным и избитым…
  Средь звездной круговерти две звезды
  Плывут по предначертанным орбитам.

  Они плывут в созвездиях своих,
  Сквозь сумрак каждый светит как умеет…
  Но почему в глазах моих теплеет,
  Лишь свет Ваш невзначай коснется их?

  Нет, со своих орбит нам не сойти,
  И никогда не скрестятся пути…
  Надежды луч лишь мельком сердце тронет, -

  Но вот рассвет, и утра торжество…
  Прощайте, дорогое божество,
  До встречи на вечернем небосклоне…