Бусы для бессонницы...

Инна Кандина
Я попала в плен к бессоннице...
В ее тесные объятия...
И чего так беспокоиться...
Нет навязчивей приятеля...
Будто что-то неотступное
Не дает забыться сном никак...
Как отпетой мне преступнице
Порицанье за постыдный шаг?...
Слушать ночью тик-и-таканье...
Будто бусины нанизывать...
Наказанье..."На..вот так тебе!..."
Вот такой ночной сюрпризик...вот...
И шарахаешься мыслями
В переулках своей совести...
Эта дама тебя выследит...
Сделает роман из повести...
Эта дамочка - бессонница
Другом верным называется -
"Посмотри, все спят бессовестно...
А я с тобою кувыркаюсь тут..."
И все думается-бродится
Закоулками прошедшего...
И ответов не находится...
Вот занятье сумасшедшее...
Будто в комнате оставили
На смешно-простом экзамене...
А вопросов-то не задали...
Думать и решать заставили...
Догадайся, мол, не глупая -
Почему сидишь одна сейчас?
Как там с совестью дела у нас?
Уже лучше? Горе луково...
Видно где-то неоправданно
И напрасно обижалась я...
Не всегда приглядна правда-то...
Я брезгливой оказалась..?
Для того, чтоб своей совести
Повиниться без посредников
В эту ночку беспокойную
Наказание условное...
Так, всего внушенье...среднее...
Эти бусы для бессонницы...