И всюду свет, свет, свет!

Нина Кечатова
Подлинная история с моей коллегой по работе.
Кстати, после этой встречи ей стало удивительным образом везти буквально во всём.
Оглянитесь вокруг - чудо всегда рядом с нами и ждёт,
чтобы мы распахнули чистому свету навстречу свои души!  ;))

Была весна! Всё таяло вокруг!
В апрельских лужах солнца луч резвился.
Я тихим переулком шла, и вдруг
Невесть откуда мальчик появился.

На всех парах он врезался мне в бок:
Разорван ранец, куртки вид прескверный.
Стих в подворотне шумный топот ног -
Ему была спасеньем я, наверно.

- А можно с Вами? - синью глаз плеснул.
За ним, поодаль, кучкою - мальчишки...
- Конечно, можно! Дай хоть отряхну.
- Да ерунда! Не потерять бы книжки!

Одёрнув куртку, шапку водрузив,
Разгладив белокрылые страницы,
Все книжки в рваный ранец уложив,
Мы поспешили в арке раствориться.

Вихрастый синеглазый мальчуган,
Он мне не показался забиякой.
Засунув руку с ссадиной в карман,
Он бодро шёл, уже забыв про драку.

Я обходила лужи стороной,
А он их перепрыгивал умело
И топал снова рядышком со мной,
Насвистывая что-то то и дело.

Он так смешно на солнце щурил глаз,
Рыжела на лице веснушек стая...
И вдруг спросил:
-Хотите,я сейчас
Для Вас свои загадки загадаю?

- Ну что ж,давай! - Он не заставил ждать.
- Что общего у дома и на носе?-
И я усердно принялась гадать,
Найдя забавным стиль в его вопросе.

Он задавал таких задачек ряд
И хитро улыбался мне при этом.
Когда я отвечала невпопад,
Мы дружно с ним смеялись над ответом.

Так к перекрёстку подошли вдвоём,
И вновь спросил он, ясный взгляд не пряча:
- Вот он всегда, везде есть и во всём
И от него свет, свет... Что это значит?

Я подивилась на такой вопрос
И углубилась вновь в свои познанья.
Роились мысли, а малец всерьёз
Смотрел в глаза мне, затаив дыханье.

Всё перебрав, я испустила вздох:
-Ну всё, сдаюсь! - И мальчуган ответил,
Нет, не ответил, а шепнул вдруг:
- БОГ! -
И помахал в прощальном мне привете.

И я стояла в брызгах золотых
Весеннего полуденного света,
Вся растворившись в истинах простых
От этого короткого ответа.

А спутник юный мой в толпе спешил:
Сквозь рваный ранец книжки в солнце грелись,
Белели в них страницы, словно крыл
Неспрятанные пёрышки виднелись.