Александру Новикову

Сергей Парыгин
Где-то в недрах подсознанья,
В тайниках души моей
Зрела жажда пониманья
Окружающих вещей.
Я выстраивал системы,
Цепь на звенья разбивал...
Но, видно, где-то не по теме
Свои взгляды не скрывал.

И - не видно пониманья
И оваций не слыхать.
Сплошь и рядом обещанья:
"Пожалеешь, твою мать!"
Кто - со сжатыми зубами,
Кто - с трясущейся губой
Ядовитыми словами
Бьют наотмашь, наубой.

С нескрываемым презреньем
Обругают втихаря
За мое мировоззренье
И натуру бунтаря.
Мол, циничные сужденья
Да и песни, бля, не те...
Но только зря моим терпеньем
Злоупотребляете.

А потом - и вовсе проза:
Об слюнявые клыки,
Разрешая все вопросы,
Я сбиваю кулаки.
Этим веским аргументом
Точки выставил над "и",
Разобрав на элементы
Цельность Веры и Любви.

2005 г.