Снова сердце забилось чаще

Яков Абрамович Лев
Снова сердце забилось чаще,
Я вскочил в полусонном бреду-
Ты причудилась мне настоящей,
На прогулке в соседском саду.

Светло русые волосы так же,
Словно волны изящны, легки.
И сирень, приветливо машет-
Ароматом весны пьянит.

По дорожке гуляешь походкой
Как умеешь лишь ты летать
Чуть застенчивой, нежной, кроткой
Аромату весны подстать.

Разглядел и глаза твои в дымке,
Они так же бездонно чисты
Как на старом, потрепанном снимке
Затмевающим в доме холсты.

Снова сердце забилось чаще,
Ветерок залетел в мой дом,
Ты причудилась мне настоящей,
За разбитым в припадке окном.