Тантра с Богом

Василина Соледад
Меня все время разлучают с тобой, чтоб было чем творить  -
Страданье, видно, очищает и что-то в нас перемещает,
                чтоб нам возвышеннее быть.
Чтоб не забыться в наслажденье и свой запал не растерять,
Во сне дается прохожденье туда, где нет в нас расхожденья, 
                где мы единством можем стать.
Желанье с кем-то поделиться проникновенной частью «я»,
Чтоб привнести, обогатиться  свободой в ком-то раствориться, 
                раздвинув рамки бытия  -
Оно меня не покидает…
Я постоянно жду любви того, кто вместе проживает
И всё со мной переживает  сквозь ощущения мои.
Не подводя черту итогом и жизни ход не торопя,
Я постоянно в тантре с Богом
                и за сверхчувственным порогом кипит иная жизнь моя.

*   *   *
Ты моё непостоянство мне прости, ведь я – живой!.. 
Я разбрызган по пространству, где мы, в таинстве с тобой,
Растворяем жизни краски, чтоб картину рисовать,
Охрой нежности и ласки размягчая тверди стать,
Приводя покой в движенье, привнося в неясность свет,
Чтобы сделать продолженье из того, чего уж нет,
Из того, что не сумело радость жизни обрести…
Чтобы темень стала белой, краски надобно сплести,
Все цвета свести в единый – всё вокруг соединить,
Чтобы каждый стал любимым, чтоб любовь могла творить
Беспрестанно… Нескончаем  изобилья красок  рог –
В нём струится, излучаем через нас в пространство, Бог!..