В день смерти

Александр Костюшин
В день смерти я, возможно, не побреюсь,
Не облачусь в крахмальное бельё,
Но жизнь моя, я всё-таки надеюсь,
Не зарастёт бурьянистым быльём.

В день смерти я застолья не устрою,
Не обзвоню печально круг друзей,
Тщеславие своё не успокою
Мемориальной мыслью про музей.

В день смерти, как обычно, я умоюсь,
Сварю свой кофе – крепкий, как всегда,
И за компьютером обыденно устроюсь
Для плодотворной радости труда.

День смерти я салютом не отмечу,
Не побегу от смерти со всех ног:
День смерти – это просто человечий
Обычный, но нерадостный денёк.