Цвет осени

Роман Ахмеджанов
****

Цвет осени - букетик вызревшей морошки,
Холодной синевы небесная обитель.
И кажется, что жизнь уходит понарошку...
Надолго ль ты земли своей беспечный житель?..

****

Уходит лето тихо, без испуга,
Без дождика, без слов, без встречи поздней.
Уходит без любимой и без друга,
А остаются - только звёзды...

****

ЛИКИ ОСЕНИ

Сентябрь уплывал дождям ночным вослед.
Скрипела ржавчиной в саду осипшая калитка.
Там на завалинке мостился дряхлый дед,
Курил махру и исчезал в тумане зыбком...

****

Картина художника Фёдора Нестерова