Зимний Кронштадт

Маг Из Беловодья
Я мальчишкой восторженным ехал в февральский Крондштадт.
На перроне заснеженном Лебедь моя провожала меня.
Уходил словно в бой. На запястьях браслеты звенят
У нее. И душа янтаря из морского живого огня.

Я придумывал подвиги, Землю в мечтаньях спасал.
Я сполна надышался холодной балтийской лазури.
Детских писем ее - откровений ночами искал,
И читал их взахлеб, позабыв, что в каюте не курят.