стих про магию

Зе-Бра
Мне грозил инквизитор Конвента Чудес,
Маг верховный меня трибуналом стращал:
Мол, "живешь не по правилам, праведный бес,
Предаёшь идеалы волшебных начал!

Донесла маг-разведка,
Что ты будто бы
Сколотил табуретку
Без чар и волшбы
И сидишь, в ус не дуешь,
Не бычишь рога,
И ваще не колдуешь
Уже с четверга."

Мне нельзя вымыть хвост и наполнить бокал,
Не чертя пентаграмму, не взяв амулет.
Брат мой - ангел - раз крылья в химчистку отдал,
Сгинул вмиг по доносу в Особый Конвент.

И ни Тёмным нельзя,
И ни Светлым никак -
Вечно манны прося
Поколдовывай, маг!
Ну а я не хочу!
Сил терпеть больше нет…
Я себе сколочу
И второй табурет!

_______________________________
в размер и на музыку  "БАЛЛАДЫ О БОРЬБЕ"  В.С. Высоцкого