Метаморфозы

Виктор Лав
Деревья роняют листву,
А небо на землю льет слезы.
Лишь я пережить не смогу
Коварные метаморфозы.

Лишь я — глупый лист на ветру,
От ветки своей оторвавшись,
Лицом на асфальт упаду,
Умру под подошвою вашей.

Когда, изломав мне хребет,
Пройдут люди пешие мимо,
Туда, где пристанища нет
Ни дьяволу, ни херувиму.

Я в темном скопленье мудил
Играл бесподобные роли.
Дышал я, творил и любил,
Вино пил и умер... от боли...