Переоценка бытия

Владимир Ефимов
    То, что грезилось, кто-то украл.
    Умчал мечту уральский марал.
    Нить надежды оборвалась,
    Не пришла козырная масть.
         Зов не услышан. Утерян  вокзал.
    Призрак счастья Поезд спешно умчал.
      Требует разум: «Подведи черту»,
      А сердце кричит: «Ничего не хочу»
          Разум душе устроил скандал:
           Кто и за что меня наказал?
           Пальцы упорно давят чело:
           «За что так в жизни не повезло?»
Ангел утешил, ошибку признал,
Вновь руки вцепились в судьбу-штурвал
И виден мною стал Свет негасимый
Чтоб дальше жить - наберусь я силы.

                ***