Весенние мотивы круглый год в душе

Алексеюшка
По трубам водосточным
Бежит ручьём весна.
Девчонкой непорочной
По лужам прыгает она!

В чудесном платье вишни
Невестой показалась мне!
Я, влюбчивый по жизни,
Встречался с нею при Луне.

На дне души бродили
Шальные волны от любви…
Пока синицы гнёзда вили,
Я подбирал к весне ключи!