Струна

Светлана Мель
Из мухи сотворила я слона,
Быть может... Вы сказали... Я смолчала,
Но где-то глубоко внутри струна
Досадным обертоном зазвучала...

Что Вы сказали? В общем, ничего
Такого. А во взгляде снисхожденье...
А может, это только заблужденье,
Игра воображенья моего?

И лишь струна... Теперь уж не одна.
Напрасно я заговорила с Вами.
Дрожит и поднимается со дна
Весь ил, в душе копившийся годами...

Прошла бы мимо, сделала бы вид,
Что не узнала, что спешу... Тяжеле
Всего, что мне никто не объяснит,
Какую вы струну во мне задели
На самом деле?...