Русь старинная, до былинная

Паваник
 

Русь старинная, до былинная,
Нам не ведома, какова она.
Лишь догадками потешаемся,
Да пугаемся той дремучести,
Что домыслили, да додумали,
За основу взяли урывочки,
Лишь осколочки от истории.
Правду-Матку же по-запрятали,
Не укрылось что - испоганили.

Величавая и бескрайняя,
Русь привольная, хлебосольная.
От щедрот своих, от богатств земных
Вместо славы, да благодарности,
Получаешь ты лютой зависти
Издевательства, да с насмешками
И куда б ни шло, коль от ворога,
То от свОего люда - русского,
Что сама растила, да хОлила.

   фото интернета