За окошком ветер в листопад играет...

Татьяна Николаевна Давыдова
За окошком ветер в листопад играет.
И берез янтарных угасает цвет...
Плед пожухлых листьев землю укрывает.
А тебя, мой милый, до сих пор все нет…

Долгая дорога  в даль тебя позвала.
Думала, вернешься, расцветут сады…
Но пора златая у меня забрала
Всю мою надежду, все мои мечты…

Догорает осень пламенем рябины,
Звездная, крутая  жизнь тебе мила…
Но пылают в сердце алые рубины,
Для тебя, любимый, я их берегла.

За окошком ветер в листопад играет.
И берез янтарных угасает цвет...
Отголоски счастья осень забирает,
Но любви всё также нежен, ясен свет…