Терпенье и труд не все перетрут

Преображенская Лариса
Я приручила бы гиппопотама
И он домашним и покорным б был,
Но отношений наших слезных драма
В том, что в грязи купаться он любил.

Я в дрессировщиц больше не играю,
Терпенье бед
Растит беду.
Вот из животных я не выбираю
Друзей себе,
Не тот в них дух.

Я приручила б и орангутанга,
Чтоб он людей, как я сама, любил,
Вальс танцевать я научила б, танго,
Но он по-обезьяньи мне грубил.

Я приручила б даже и верблюда,
Он подо мной мустангом бы летел,
И корм давала даже бы из блюда,
Но он на скачки те плевать хотел.