Подружка

Елена Краевская
Помнишь, милая подружка,
Были мы с тобой родней,
Кольцами снимали стружку
С угловатых праздных дней?

Посиделки, сплошь, стихийны
Возникали до поры,
Откровенные, житийны
В лету канули, увы.

Завертела, закружила
Осень дни. Развороша
Судьбы жизнь  перевернула,
Сохранилась лишь душа.

В ходе долгого досуга
Я вдруг ясно поняла:
Слышишь ты сейчас супруга,
А меня, - когда нужда.

Спрячу я скорей жилетку,
Что от слёз твоих мокра.
Ведь тебе нужна лишь ветка
Лавровых листов, "сестра"?

Я по правилам играла,
Сочинённым лишь тобой,
И покорно умолкала,
Верною была рабой.

Вспомню все противоречья
В бессердечной болтовне
И давно не жду я встречи
В виртуальной тишине.