Люблю тебя любовью всех великих...

Евгений Раевский
Люблю тебя любовью всех великих,
Всей русской святостью, душой и добротой...
Я шёл к тебе, к единственной, как к той,
Кто рассыпает солнечные блики.

Я их воспел, я солнцем жизнь пишу
И солнце каждой строчкой излучаю,
Дитя я в сердце вечное ношу,
С которым не боюсь и не скучаю...

И если ты в сомнительной струне
Порой застынешь гордо между звуков,
Тебя я отогрею, нет разлуки
Для чувств, что возродила ты во мне.

Пою тебе любовью всех великих,
Стихи влюблённых – солнечные блики.