ВСего-то сон... а может...

Александра Огневая
.
.      Иногда мне кажется, что река времени
.      лишь удачно создаёт иллюзию течения...



Скоро уж второй десяток к финишу,
Как в союзе с бредом и тоской,
Не в Твери, не в Сызрани, не в Кинешме,
А в столице, прямо на Тверской.

Кровь - вода, живот отравлен ливером.
Только иглы многих и бодрят,
В скорбном доме имени Владимира...
А фамилий здесь не говорят.

Нам не ждать ни пОдати, ни жалости,
И Христу к нам дважды не прийти.
До полста одним не хватит малости,
А кому-то нет и двадцати.

Сколько нас? Не считано... Не вспомнилось...
Сиры мы, и гнёзд уже не вьём.
СКОЛЬКО НАС..? которым не исполнилось...
В землю захороненных живьём.

Ветхо наше душезаведение...
Но в шкафах, в архивах, в стройный ряд -
Что ни том: Шедевр! Произведение!
Рукопись!.. из тех, что не горят.

... Павловы, Серовы, Ломоносовы...
(и горжусь втихУю иногда,
что и на меня... как на Амосова,
в те же щели капала вода).

Сор и люд, в горниле этом плавятся,
Но ни в них*, ни в прочих*, ни во мне*,
Ничего к большому не меняется,
Даже в светлом Бальмонтовом сне.

Зритель... сотоварищ мой, пойми меня,
Жаль мне лишь, что вскорости пластом,
Нас без спросу вывезут по СтрИмени,
И поселят где-нибудь без имени,
С... в изголовье вкопанным крестом.


24.09.2009
Аlex Flame