Л. Л. Московский сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.proza.ru/2009/08/16/861

Москва, Москва! Я в юности, любя
Твой шумный мир, неслась в твои объятья!
Но барское твоё померкло платье,
И красоту отняли у тебя...

Как беспощадно выбили года
Твоих брусчаток звонкие мотивы!..
Пока в душе воспоминанья живы,
С тобой я не расстанусь никогда,

Но только с той красавицей Москвой,
Где я бродила в двориках Арбата,
С той добротой, что в них жила когда-то...
Неповторимый, вечный образ твой!

Но вот летит ко мне со всех сторон
Прощальный, горький колокольный звон...

25.09.09.