Потерявшие крылья

Татьяна
……………………………..«Всё же, мне очень хочется предполагать,
……………………………..что и они могут терять крылья...» (Сергей Павлов-Павлов)




Они
теряют-теряют- теряют....и перестают быть ангелами,
смертными становясь на одной с нами ступени...
и падают! падают на колени, как тени,
закрывая обрубки полами
серых плащей…
нет среди улиц пустых и ночных площадей
тёплых скамеек…лишь копятся пени
просроченных душами платежей.
где-то на левом фланге снами
кончаются все слова –
больше не будет болеть голова
в приступах бесперспективной мигрени.

кто-то сказал, что нет лучше мишени,
чем ангел бескрылый,
не вышедший из западни.


******кадр из х/фильма "Догма"