Ведьма?

Сергей Гридневъ
  За прилавком магазина -
  Мышкой серенькою - Зина,
  Но глаза - смотри, не обожгись!
  Не обвесит, не обманет,
  Улыбаться не устанет
  И исполнит ваш любой каприз.

  Но наступит полнолунье,
  Зина, милая шалунья,
  Пригубляет красное вино,
  Омывается в купели,
  Натирает тело зельем,
  И - уже распахнуто окно...

  Ах, как тянет в поднебесье,
  Где в лапту играют бесы,
  И опять - на бреющий полёт!
  Над рекою, где русалки
  До утра резвятся в салки,
  И на кочке водяной поёт.

  Рыжей гривою играя,
  Наготою ослепляя,
  Зина покоряет небеса.
  Ведьмы, лучшие подруги,
  В хоровод цепляют руки
  И горят зелёные глаза!

  Утром - прежняя рутина,
  В магазин шагает Зина,
  Что от дома в четырёх шагах.
  Всем улыбкою ответит,
  Но никто и не заметит,
  Огонька в прищуренных глазах.

  Дома - скучно, дома - будни:
  Муж, ответственный сотрудник.
  И - на полке красное вино...
  Но наступит полнолунье,
  Зина - рыжая шалунья,
  Без раздумий выпорхнет в окно.