Мышка и хрюшка - песенка

Валентина Черняева
Слова и музыка Валентины Черняевой

1.Возле дуба на пригорке
Проживает Мышка в норке.
Хрюшка — Мышкина подружка.
В гости к Мышке ходит Хрюшка.

Хрюшка к Мышке раз пришла,
Норку Мышки не нашла.
Норка, будто бы камнями,
Завалилась желудями.

Припев:
Хрю-хрю-хрю! Пи-пи-пи!
Матушка-природа!
В норку мышки не войти –
Нет у норки входа!

Хрю-хрю! Пи! Хрю-хрю! Пи!
Входа в норку не найти.
Хрю-хрю! Пи! Хрю-хрю! Пи!
Как хвостом не покрути!

3. Блюда Хрюше нет вкусней,
Чем из спелых желудей!
Жёлуди все съела Хрюшка.
Выходи гулять, подружка!

Мышка Хрюшеньке пищит:
— Ты поставь над входом щит.
Получилось! Удалось ей!
И раздалось двухголосье.

Припев:
Пи-пи-пи! Хрю-хрю-хрю!
Мышка рада Хрюшке.
Как обычно, по утру
Вновь поют подружки:

Пи-пи! Хрю! Пи-пи! Хрю!
Вместе пели про зарю.
Хрю-хрю! Пи! Хрю-хрю! Пи!
Не сфальшивили… почти.

Прослушать здесь: http://music.lib.ru/editors/c/chernjaewa_w_j/