Осень в стиле бордо

Мария Борисова-Ипокрена
Я неслышно вхожу в эту странную осень,
В золотой листопад и прозрачность небес.
В эту, дивной струной, серебристую проседь,
В этот призрачный мир увяданья чудес…

Я неспешно скольжу по извилистой кромке
Между «да», между «нет», между «после» и «до».
Принимая, как дань, предсказаний потёмки
Всех, кто пил до меня осень в стиле «бордо».

Я наивно живу, полагаясь на Бога,
В этой странной метели, где листьев уход.
Где пристрастно-щедра через осень дорога
В ту заветную даль, где таится восход…

21.09.09

И в настроение - авторская песня "Всё ложь"
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb7.shtml#wse_lozhx