***

Осенняя Звезда Без Будущего
руки дрожат, похмелиться бы твоим "здравствуй",
принять внутрь, как стопку, безо всякой закуски.
в зеркало смотрит мальчик, чужой, сероглазо-скуластый,
спорим, он мне споёт что-нибудь по -французски?
он подростково - робея будет гадать по ладони,
поиск схожести линий не приведет к пораженью.
он меня только пальчиком аккуратненько тронет,
сделав себя случайно моей последней мишенью.
мне бы сейчас похмелиться солью твоей простуды,
а надо его пытать на сентябрьскую профпригодность,
и будут все на местах, он в роли зануды
будет кутать шарфом мою проклятую гордость,
будет твердить о вреде табачных и прочих изделий,
в десять трубить отбой, в восемь горнить подъём.
я стану честно делить свою половину постели,
сдамся такой, как есть. то есть почти что живьём