Речное

Игорь Позняк
Размоет Тихий Дон кусками облака
на зеркале своём, на плёсах и старИцах
и потечёт в Азов неспешно, как река,
которой никогда не сможешь ты присниться.

Пески и верболоз сметая в окаём
бескрайнего, как степь, небесного пространства,
назначат времена - когда нам быть вдвоём,
любви - не избежав, избегнув - постоянства.

Смотри - оставив Керчь одесную, спешит
в Карадениз струя ростовского разлива
и там, нашедши борисфенову, молчит
о том, что жизнь, как правило - невозвратима...