Буженина похмелья

Андрей Пиво
Ленинградцы оПетербуженны.
Не раздавлены, но разбужены.
Я опять остался без ужина,
И глаза с перепоя сужены.

Проснувшись, я не помню снов, у жены
Ни о чём не спросишь, сожжены
Письма и стихи. И сожаленья,
Только пепел пачкает мне руки.

Вероятно, мы все простужены
(что-то кашлем скребется в глотке),
И глаза с перепоя сужены -
Пора снова идти за водкой.

Такое вот птичье свинство,
Мечта Пятачка о Небе.