Богини

Геннадий Бэр
Уходит время,
уносит годы,
редеет темя -
закон природы,
но не пробило
ещё под дышло,
не всё, что было
бесследно вышло.

Покуда плесень
не у порога,
покуролесим
ещё немного.
Долой мороку!
Пока не клинит,
не надо к Богу,
ведь есть богини!
 
Они прекрасны
милы, прелестны,
порой опасны,
но интересны.
Мир без богини
теряет краски,
и сердце стынет
без женской ласки.

Ничтожны вещи,
не в деньгах счастье,
любите женщин,
их не печальте;
встречаясь взглядом,
снимайте шляпы,
куда не надо,
не суйте лапы.

Целуйте руки,
цветы дарите,
пишите фуги,
боготворите.
Мужчиной будьте,
и для богини
победокурьте,
возьмите Зимний.