Глупцу

Ноургир
Увы, глупцы не благородны!
Ты голос на меня поднял,
Мол, у меня грехи дородны
И я, мол, грубость позволял.

Не ангел я, но не для вида
От мелкой жизни вдаль стремлюсь.
Лежит ничтожная обида
В твоих претензиях, боюсь.

Тебе, слепому, показалось,
Что я надменен, горд как лось,
И потому в тебя закралось
Змеёю зло и разрослось.

Поди ты прочь, глупец незрячий,
Сокройся с глаз куда-нибудь;
Тебе неведом настоящий
Суровый одинокий путь.

Тебе приятно жить с червями
И правды дерзостной не знать,
Питаться льстивыми словами,
А надлежало бы - летать!

23. 09. 2009г.