В эту ночь

Владимир Мошонкин
"Метрополь" в эту ночь не узнать,
Старый горничный смотрит рассеянно,
В пятом номере глушат опять
Под "Маяк" медовуху Есенина.
Эх,кабацкий размах кутежа!
Эх,кассета пропитая горечью!
Что глядишь,роковая душа,
На меня осовелою сволочью?!
Жаждешь сладкого мига экстаз
Из любви,побуждения плотского.
Замени,Катя,ленту сейчас
И вруби "На Таганке" - Высоцкого.!
Всё смешалось:и песни,и боль,
Нежный вкус поцелуев пылающих,
Прошибает мозги алкоголь,
И влечёт на постель ожидающих.
Милый друг! Нынче каждый поэт,
В ком погибель судьбою посеяна.
Утонуть бы на тысячу лет,
В золотой медовухе Есенина.