В тесный тамбур электрички

Михаил Коршунов 2
В тесный тамбур электрички
Он с гармонью ветхой влез.
- Не найдётся, парень, спички?
- Есть. Прикуривай, отец.
Прикурил и с зимним паром,
Выдыхая горький дым,
Прошептал:"Хреново - старым.
Хорошо, брат, молодым".
И, вздохнув о чём-то тяжко,
Развернув гармонь с тоски,
Затянул он про ромашки
Песню, да про лютики...
А потом спел про огонь,
Что в печурке тесной,
И казалось, что гармонь
Плакала от песни.
А в разбитое окно
Темень в тамбур рвалась...
Моя станция давно
Позади осталась.

      * * *