Осенняя встреча...

Александр Тверичанин
Вашей Осени тайну не в силах раскрыть 
Вслед глядел уходящей Вам пристально,
И внезапного чувства незримая нить
Разорвалась легко и… бессмысленно…
 
    Ветер резво подул и, сорвав… сгоряча
    Листья старого клена, неистово
    Закружил их, по-старчески тихо бурча,
    И… вздыхая прохладой прерывисто…

Ткани белой туман, что укрыл в одночасие Вас,
Вдруг развеялся в доли мгновения…
И… ослеп от огня удивительных глаз
То ли девушки, то ли видения…

   Лишь секунду Она, на полшага застыв,
   Тенью взгляда разрушив сомнения,
   Сквозь безбрежность глядела… мне сердце разбив…,
   Не сдержав красоты преступление…