Отвори Отчизну, отвори

Евдокия Марченко
Заструилось полотно зари,
Ветром Света бережно коснулось.
Отвори Отчизну, отвори,
Слышишь, радостно она  проснулась.

Расстели полотно
      исписанных листов,
Я шагаю по нему,
      реальность мира познавая,
Я себя творю,
         и храмы,
              и зарю,
И рассвет Отчизне отворяю.