Состояние легкой влюбленности

Иванова Дарья
Ни боли, ни слез, чувства взяты в кавычки,
И нет еще душ вековой отдаленности.
Еще не любовь и совсем не привычка,
А лишь состояние легкой влюбленности.
И мы друг от друга ничуть не зависим,
Едва понимая, что рядом быть хочется.
Свиданий не ждем, как не ждем длинных писем,
Но чувствуем сердцем уход одиночества.
И снова весна, хоть на улице осень,
И душу уже не терзают сомнения.
Ведь все, что в сердцах своих бережно носим,
Друг другу с тобой мы подарим со временем.
Мне дорого время застенчивых взглядов,
Несказанных слов, мимолетных улыбок,
Когда и любовь, и мечта где-то рядом,
И мир так хрустален, наивен и зыбок.
Уже не одни, но еще и не вместе,
А сердце не требует определенности.
Потом будут крылья, рассветы и песни,
Сейчас - состояние легкой влюбленности...