Жену обидишь, ты - редиска

Татьяна Ёжкина
Жену обидишь, ты - редиска,
По репе можешь получить,
Когда жену систематически
В постели хочешь обделить!

А хочешь есть - копай картошку,
За ананасом не тянись,
Ты не в Америке - в России,
А здесь такая нынче жизнь!

Любовь - морковь и правда это,
Ты не гляди через забор,
Не виноград для амаретто
Растёт и зреет помидор!

А также у соседки тыквы
Сидят на грядках, кабачки.
Соседка зрелой статью вышла,
За ней толпою мужички!

Но ты иди копать картошку,
И думай только о жене,
А не протаптывай дорожку
Ты для себя на стороне!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/22/5843
"Любовь-морковь... балуюсь..." (Борис Дерендяев)