По поводу... и без повода...

Эпс
О, если б мы могли ошибок Груз,
Оставить за закрытыми дверями,
И в будущее - легкими шагами,-
О, как бы нас приветствовал Иисус.
Понятны б стали нам Законы Мирозданья,
И Души с Ангелами пели б в унисон,-
Ну, а пока на дно нас тянет Он,
Усиливая дьявола старанья.